俺は町のその小さな道に吸い込まれるように入っていったらしい。気が付くと真っ暗になってた。ここはなんなんだ?引き返さないと...でもどこに?頭が動かない。
でも、引き返さないと...
そう思うが脚はフラフラと暗闇へと進む。
何分、何時間経っただろう。するとある店が目の前に現れたのだ。古そうな...数百年前からありそうな...店。
その瞬間俺の何かが脳内を駆け巡った。吐き気と眩暈がする。なんだ、ここ...どこかで...
夢?本?確かに記憶が...この店の看板を見たことが...
壁に手をつきながらその店を見ていると扉が開いた。少しして中から黒いドロドロした煙のような物が出てくる。この臭い...も確か...昔...
何か読める...あ...たの魂...りま...?
一体なんな...くそっ、急に眠気が襲ってきた。
目が...まだ起きてなくちゃ。あの正体は...この店は...なんなのかを...
ドタンッ...
.........ズリ...ズ...ズ...
キィ...
バタンッ
あなたの魂 送ります
なんだこれ。疲れてるのかな
バァン!(大破)
後半どこかで見たぞ
ラウル古代遺跡を探して禁断の森の奥にやってきたカイトとネロ。 そこで見たこともない魔物に襲われるが、間一髪のところでミサに助けられる。 ミサの魔法で束の間の空中散歩を楽しむが、疲れからか、不幸にも黒塗りの高級車に追突してしまう。後輩をかばいすべての責任を負った三浦に対し、車の主、暴力団員谷岡に言い渡された示談の条件とは…。
ラウル古代遺跡を探して禁断の森の奥にやってきたカイトとネロ。
そこで見たこともない魔物に襲われるが、間一髪のところでミサに助けられる。
ミサの魔法で束の間の空中散歩を楽しむが、例の魔物に攻撃されてしまう。
ミサの魔法が魔物の攻撃に耐えられなくなりカイトは宙に投げ飛ばされる。
カイトが落ちる中、ミサがホバーボードで駆けつけてくれてなんとか助かる。
しかし、ミサのホバーボードの燃料切れで、カイトとミサは川に落ちる。
カイトは滝に落ちるが謎の白色ドラゴンに助けられ、ミサは何者かに攫われた。
白色ドラゴンの正体がラウル古代遺跡の番人だと知り、魔物の正体も知る。
カイトはハンターに追われている少女を助けるため、ディーネとともにハンターの攻撃を掻い潜りながら少女を追うことに。
そこで、カイトたちが見たモノとは?
今、物語が動き出す。
知らないことばかりだわ何それ
ゾット帝国なみの文章
へぇ。面白そ
都会で恋愛にも仕事にも疲れた美容師の仁科明里は、小学生の頃にひと夏を過ごした地方の商店街へ越してくる。そこで、時計店を営む飯田秀司と出会い、不思議な事件に巻き込まれていく。そして、その事件に関わる人たちは、過去の傷ついた思い出を「修理」され、新しい一歩を踏み出していくのだった。
なにそれ詳しく教えて
思い出のとき 修理しますを思い出した