なんかトピでさ、こう私の絵何歳に見えますかとか評価してくださいってあるじゃない?何歳は後から書くけど評価してください。これの評価ってミーバースだと必ず高く盛った意見があるじゃない。「凄い!!私より全然上手いです!!」とか。 私そういう意見嫌いなの。それだけ!?って思う。 絵って更に上を目指していくのに他の人の指摘とか入れないと駄目だと思うの。 その意見だけだと止まっちゃうじゃん。伸びが。 少しここが~とかいう意見を入れようよ。評価しきれてないじゃん。評価って自由だけれど。 まぁ入れてる人も多いと思うけど。
トピ開く人もここが駄目だとか修正するところとかありますか?って聞いた方が断然伸びると思う。自信のある絵で。 逆に適当に描いた絵でっていうのはおかしいと思うしそれをまた偽り臭い高い評価をしている人もなんか見てて気分が悪い。
ネタでこういうの描いたわとかいうのは別に全然いいけど。
弟が去年と今年金魚すくってきてさ飼ってたんだけど世話するって言ってた弟全く水の入れ替えもせずに餌あげて放置していたから二、三匹死んじゃって。母と水入れ替えてたら弟がご飯早く!!金魚なんかあとでいいでしょ!!って。なんか苛立った、